强化社警衔接 打造共建共治共享社会治理新格局

作者 :允景洪街道综治维稳办谢薇 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-08-13

近年来,在街道、派出所及社区的多方共同努力下,允景洪街道逐步构建起“社警一家亲”的工作格局,社区与辖区派出所联系愈加紧密,形成强大合力,共同推进辖区治安综合治理。

为进一步密切社警联系,近日,允景洪街道组织在黎明派出所召开辖区社会治安分析研判座谈会,会议由允景洪街道综治维稳办主任沙罗主持,黎明派出所教导员袁安及片区民警,三叶社区、嘎兰社区、新城社区、风情园社区、孔雀湖社区及黎明社区主要负责人参加会议。

会上,明确了本次座谈会的目的。当前派出所与社区联系日渐紧密,很多工作的开展都需要相互配合。前期因片区民警人事变动,导致出现社区干部职工与片区民警之间相互不认识、不了解、不熟悉的情况,严重阻碍了工作的顺利开展。为此,街道组织召开本次座谈会,一是增进社区与片区民警之间的相互了解;二是对分管片区内存在的治安重、难点问题进行分析,分析研究出解决措施,更好地服务居民群众,共同把辖区建设得更加美好。

会上,各与会社区负责人、片区民警畅所欲言,将目前社会治安治理工作中存在的困难和疑惑一一摆出,共同商量解决对策。

会议达成以下共识:一是充分肯定社警联合开展工作所取得的成效。自加强合作以来,在社区与派出所的紧密配合下,“一标三实”、入户宣传、重点人员管控、社区戒毒(康复)等工作取得实效,在整合资源的同时,提升了工作质量;二是要正视社警联合过程中存在的问题和困难,增进彼此的了解和信任,相互理解、相互支持,加大衔接力度,形成合力,共同治理好治安环境、服务好居民群众;三是要定期召开座谈会议,加强沟通联系,及时更新辖区信息动态,实现信息资源互联互通互享,打造共建共治共享的社会治理格局