景洪市检察院重点提升执法服务

作者 :景洪市人民检察院 来源 :景洪市人民检察院 访问次数 : 发布时间 :2019-06-24

景洪市检察院重点提升执法服务

为改进执法服务,提升群众的安全感、幸福感、获得感,621日下午,景洪市检察院召开执法服务提升年动员会,着力解决检察队伍执法服务中为民意识不强、不文明不规范、简单粗暴、态度冷硬、便民利民措施落实不到位等突出问题。

会议要求,要坚决防范和遏制执法服务中的违纪违法问题,提高群众对检察机关检察队伍的满意率,并从七个方面提出要求:一是抓好政治思想学习教育,切实解决宗旨意识淡化的问题;二是抓好突出问题排查整治,切实解决群众反映强烈的执法服务突出问题;三是抓好便民措施贯彻落实,切实解决群众办事不便捷的问题;四是抓好执法服务规范化问题,切实解决制度不完善的问题;五是抓好执法监督和责任追究,切实解决执法服务责任制落实不到位的问题;六是抓好能力素质教育培训,切实解决检察干警本领恐慌问题;七是抓好检察队伍纪律作风建设,切实解决部分干警纪律作风不过硬的问题。

李青检察长要求,全院干警要提高政治站位,充分认识执法服务提升年的重要意义,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,把该项活动与不忘初心,牢记使命主题教育结合起来、与各项检察工作结合起来、与党建工作结合起来,以执法服务的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。