景洪市检察院情系扶贫村 节前送温暖

作者 :杨勇 来源 :景洪市检察院 访问次数 : 发布时间 :2020-03-03

景洪市检察院情系扶贫村 节前送温暖

1  21 日,在 2020 年春节来临之际,景洪市检察院班子领导带领 20 余名干警到挂钩扶贫点勐龙镇邦飘松林村民小组开展春节慰问活动。

慰问中,检察干警为 78 户村民送上了大米和食用油等生活必需品。党组副书记、副检察长吴耀华鼓励村民要坚定信心,着力巩固脱贫攻坚成效,防止出现返贫现象,在新的一年努力奋斗,走出更宽广的脱贫攻坚之路。

2019 以来,景洪市检察院认真落实扶贫工作中“精准” 二字,从柴米油盐到就医就学找工作,从道路修缮到居住环境改造,实实在在为村民解决实际困难 100 余件,投工投劳修建村道路 800 余米,挖建鱼塘后放养鱼苗 3000 尾;为丰富村民文化生活,修建篮球场、村民活动室、会议室、乡村舞台等;出资 11 万元对村内环境进行统一规划建设,村容村貌得到极大改善。