景洪市检察院从严从快批捕涉疫情口罩诈骗案

作者 :白洁 来源 :景洪市检察院 访问次数 : 发布时间 :2020-03-03

景洪市检察院从严从快批捕涉疫情口罩诈骗案


2月21日,景洪市检察院依法对利用销售口罩进行诈骗的犯罪嫌疑人熊某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

2月3日,犯罪嫌疑人熊某利用疫情防控期间群众急于购买口罩的心理,在没有货源的情况下,用快手、微信等APP发布有大量口罩出售的虚假信息,对通过互联网途径添加的网友实施诈骗,在骗取被害人的预付款12500元后,熊某在网络上进行赌博,将钱财挥霍一空。

犯罪嫌疑人熊某以非法占有为目的,在疫情防控期间虚构事实,利用网络骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。该案发生后,景洪市检察院从严从快,于2月20日提前介入,对已搜集的证据材料进行审阅,引导侦查机关进一步补充完善证据,在充分审查事实证据后,于公安机关提请逮捕当日依法作出逮捕决定。