景洪市森林公安局基诺警务站深入村寨开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动再添战果

作者 :刀庆松 来源 :景洪市森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-31

景洪市森林公安局基诺乡警务站深入村寨开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动再添战果,收缴火药枪等涉林枪支10支。

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动, 2019年7月26日,基诺乡警务站人员深入该乡巴卡村委会巴卡小寨村民小组召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动会议,巴卡村委会监督委员会主任、巴卡小寨村干部及广大村民共计人数50余人参加了会议。会上,基诺乡警务站负责人向广大村民讲解了枪支管理法的相关内容,强调涉枪涉爆违法犯罪的严重危害性,在积极解答村民问题的同时,呼吁村民主动举报身边的涉枪爆线索,并鼓励他们主动上交私藏的枪爆等危险物品。

通过参加村民大会,村民意识发生转变,深刻意识到枪爆给林区安全带来的严重危害性,在村里的老人带头下,村民们纷纷上缴枪支16支,为下步更好的开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动奠定了基础。