首页  |  工作动态  |  平安景洪  |  法治景洪  |  队伍建设  |  普法园地  |  图片播报  |  政法人物  |  见义勇为  |   预决算公开
 当前位置: 主页 > 法治景洪 >

《反恐怖主义法》宣传进村寨

时间:2017-06-02 10:36来源:景洪市公安局 点击:

 

为全面掀起全民学习贯彻《反恐怖主义法》的高潮,动员广大村民朋友和社会各界群众积极参与反恐怖人民战争,进一步增强广大人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。526日,由景洪市反恐办、市委宣传部、市教育局主办,景洪市公安局、中共勐龙镇委员会承办的《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进村寨”主题活动在景洪市勐龙镇国防村举办。

 

 

启动仪式上,副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长王波强调,景洪市地理位置特殊,水陆空口岸及通外便道、小路众多,无天然屏障,“有边难防”的现实状况十分突出,特殊的边境地理位置给暴恐分子潜入潜出提供了天然的便利条件,使景洪市成为全省乃至全国反恐怖斗争的前沿阵地和主要战场之一,恐怖活动对我们国家安全、政治稳定、经济发展、社会和谐、民族团结以及广大人民群众的生命财产安全构成严重威胁,反恐怖斗争总体形势依然严峻复杂。201611日《反恐怖主义法》的实施,是我国反恐怖斗争的重要里程碑,为依法打击暴恐活动,维护国家安全,公共安全和人民生命财产安全提供了坚实的法律支撑和保障,呼吁广大村民朋友和各界群众要积极行动起来,主动参与到反恐防恐战争中,共同构筑起“家家是哨所、村村是哨卡,人人是哨兵”的边境“防火墙”。他要求,一要切实增强反恐防范意识。要充分认识所面临的反恐形势,始终把严防严打暴恐活动放在维护国家安全和社会政治稳定工作的首要位置,应用好《反恐怖主义法》这个法律武器,通过反恐怖宣传,使广大村民朋友进一步增强忧患意识和反恐防范意识,克服松懈麻痹和盲目乐观思想,履行好“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治和社会责任,建立起军警民联手共同筑牢反恐怖斗争的人民防线,让暴恐分子“进不来、藏不住、干不成、跑不掉”,坚决把一切暴恐活动消灭在预谋阶段、摧毁在行动之前,坚决维护好目前景洪市社会平安和谐稳定的社会大局。二要激发群众反恐防恐热情。要抓好宣传发动,不断推动《反恐怖主义法》宣传向纵深发展,充分调动社会各界参与反恐怖主义工作的积极性,以当前全市正在开展的反恐怖主义法“六进”活动为契机,做强做大《反恐怖主义法》宣传,以广大村民朋友带动家庭,以家庭影响社会,做到全社会家喻户晓、人人皆知,构筑家庭、村寨、社会“三位一体”的反恐防恐安全线。三要积极参与反恐人民战争。各行业、广大群众和村民朋友要切实履行公民的权利和义务,踊跃举报涉恐犯罪线索,形成全社会人人支持反恐、人人参与反恐的良好氛围和生动局面,全民筑牢反恐防恐铜墙铁壁,共同携手坚决打赢反恐怖斗争这场硬仗。

市委政法委副书记马龙,市公安局党委委员、副局长刘军,勐龙镇党委书记陈刚及国保大队、勐龙派出所、镇其他领导出席启动仪式,并在现场进行签名、发放《反恐怖》宣传材料。

------分隔线----------------------------
西双版纳 景洪 勐海 勐腊
 
昆明 昭通 曲靖 玉溪 保山 楚雄 红河 文山 普洱 西双版纳 大理 德宏 丽江 怒江 迪庆 临沧
本站所有刊登内容,未经许可禁止下载转载使用,本站免责声明。

主办:中共景洪市委政法委员会 景洪市社会治安综合治理委员会 联系我们:0691-2122395 E-mail:jhcanw@163.com

滇ICP备13003397号-1