首页  |  工作动态  |  平安景洪  |  法治景洪  |  队伍建设  |  普法园地  |  图片播报  |  政法人物  |  见义勇为  |   预决算公开
 当前位置: 主页 > 工作动态 >

景洪市委理论学习中心组举行第五次学习扩大会议暨网络舆情应对及处置专题讲座

时间:2017-09-08 16:35来源:景洪市政务网 吴锋 点击:

 

8月31号,景洪市委理论学习中心组举行第五次学习扩大会议暨网络舆情应对及处置专题讲座。市党政领导以及市法院、市检察院、市公安局负责人,各乡镇(街道)、农场、度假区管委会、市直各部委办局、各人民团体实职副科级以上领导干部,驻市军警部队官兵到会聆听了讲座。

 

 

讲座邀请新华网云南分公司总经理、新华网云南频道负责人王江以及省公安厅网安总队互联网信息监控中心工作人员万晋华分别作关于《地方政府如何有效应对舆情和做好舆论引导》的专题讲座和关于《舆情工作基础技能及常识性错误》的专题讲座。

专题讲座围绕2017年以来云南省重大舆情分析、新媒体环境下的舆情传播特性、地方舆情传播和新闻发布的典型案例分析、在地方实际工作中的舆论引导和新闻发布应注意的问题以及从舆情发现,应对舆情如何掌握巡查手段、设置关键词、做好日常积累、编写信息、提高敏感意识等方面作了授课。同时,结合自身经历分享了具体案例的应对经验,为我市领导干部应对处置网络舆情提供了参考借鉴。对景洪市领导干部提高回应社会关切、处置网络舆情的工作水平起到了极大的促进作用。

    会议要求,全市各级领导干部充分发挥网络媒体在滋养人心、凝聚共识、引导舆论中的积极作用,聚焦中心工作,用向上、向善的网络宣传及时发出“主流声音”,为建设“六个景洪”,全力打造国际精品旅游城市营造浓厚舆论氛围。把服务保障党的十九大作为首要政治任务,着力构筑优良网络生态环境,切实提高舆情应对能力,进一步健全和完善网络舆情的研判、处置、发现机制,科学处置各种网络舆情危机,让互联网更好地为全市发展大局服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

------分隔线----------------------------
西双版纳 景洪 勐海 勐腊
 
昆明 昭通 曲靖 玉溪 保山 楚雄 红河 文山 普洱 西双版纳 大理 德宏 丽江 怒江 迪庆 临沧
本站所有刊登内容,未经许可禁止下载转载使用,本站免责声明。

主办:中共景洪市委政法委员会 景洪市社会治安综合治理委员会 联系我们:0691-2122395 E-mail:jhcanw@163.com

滇ICP备13003397号-1