首页  |  工作动态  |  平安景洪  |  法治景洪  |  队伍建设  |  普法园地  |  图片播报  |  政法人物  |  见义勇为  |   预决算公开
 当前位置: 主页 > 工作动态 >

中国医学科学院药用植物研究所云南分所开展反恐消防综合演练

时间:2017-10-10 08:56来源:未知 点击:

为落实党的十九大安保维稳工作,切实尽到“看好自己的门、管好自己的人”的责任,中国医学科学院药用植物研究所云南分所根据驻地景洪市委市政府的安排部署,联合当地派出所开展了反恐消防综合演练,该所干部职工40余人及黎明派出所民警参加了演练,演练分为处置恐怖袭击和群体性破坏活动及消防安全演练。



 

  处置恐怖袭击和群体性破坏活动 

  案情演练1:遭恐怖袭击采取贴近实情,贴近实战模拟演练两名恐怖分子想在全国欢庆喜迎国庆节及十九召开之际,制造极端恐怖事件来扩大该组织团伙在全国的影响。并驾驶三轮摩托车冲卡到单位正大门,而后投爆自制炸药(鞭炮)并跳下车分别手持铁锹和长刀企图冲进单位砍杀行人和执勤人员。执勤人员发现情况后立即发出遭受恐怖袭击警报,二线备勤小组接到信号后边报警边火速支援现场,协助执勤人员齐心协力英勇顽强勇斗歹徒,机动灵活快速有效地将恐怖分子治服在地,成功处置反恐突发事件。



 

  案情演练2:单位在召开2017东南亚药材学术国际论坛大会,为了提供会议更好更安全的保障,分所安保执勤提升为一级戒备,实行封闭式管理。采取出示《会议参会证》一证一人放行方式。这时有5名不明身份人员扮演施工队想强行进入单位实施破坏活动。被执勤人员阻拦在门外后,这5名不明身份人员开始恶意刁难执勤哨兵,故意制造事端,甚至暴力打砸,欲自焚扩大事端。这时保卫部门敏锐判定,这是一起有计划有预谋有组织的某邪教恐怖活动。并立即报告辖区警务室支援警力,在警务室的火速支援下,共同协作成功打掉邪教恐怖组织活动。为国际药材学术论坛会议和分所职工的生命财产起到了有效的保驾护航。

 

  消防安全演练 

  消防安全演练主要以人员应急逃生及消防器材使用为内容开展消防安全演练,向参加参练干部职工讲解消防常识、演练消防逃生自救技能和消防器材设备的使用方法。体验消防器材设备的使用及演练使用消防器材对室外明火的扑救。



  该所相关负责人介绍,通过演练提升了职工应对处置恐怖袭击事件时有效使用警械武器对付外来袭击者能力,增强了职工居安思危和安全责任感意识。检验分所综治保卫科应对反恐怖袭击以及突发事件时快速有效的一线处置能力,加强了消防火灾时各部门之间协同作战能力。


------分隔线----------------------------
西双版纳 景洪 勐海 勐腊
 
昆明 昭通 曲靖 玉溪 保山 楚雄 红河 文山 普洱 西双版纳 大理 德宏 丽江 怒江 迪庆 临沧
本站所有刊登内容,未经许可禁止下载转载使用,本站免责声明。

主办:中共景洪市委政法委员会 景洪市社会治安综合治理委员会 联系我们:0691-2122395 E-mail:jhcanw@163.com

滇ICP备13003397号-1