首页  |  工作动态  |  平安景洪  |  法治景洪  |  队伍建设  |  普法园地  |  图片播报  |  政法人物  |  见义勇为  |   预决算公开
 当前位置: 主页 > 政法人物 >

饮誉忠诚铸警魂,踏遍青山惠百姓

时间:2014-01-15 17:46来源:景洪市森林公安局 点击:

 

        44岁的他,凭着对森林公安事业的执着追求,1987年参加工作走上从警之路一干就是26年,从一名普通民警成长为刑侦一线的铁拳尖兵、侦办大要案的行家里手、犯罪分子的克星,更是林区百姓的贴心人。他,就是景洪市森林公安局刑事侦查中队队长——金忠。

  警民共筑鱼水情。金忠深知“立警为公,执法为民”的深刻内涵,始终把为老百姓排忧解难作为自己义不容辞的责任,帮助孤寡老人挑水、劈柴,与村民一起修路,为村民送去粮油等生活用品,力所能及地帮助村民解决一些实际困难,他用实际行动扭转了林区百姓对森林民警从抵触怀疑到亲近爱戴的心理跨越。金忠的爱民之举,点点滴滴都透射出森林民警对人民的拳拳赤子之情,也充分体现了“警民一家亲,胜似鱼水情”的典范。

  刑侦是森林公安工作的一把“尖刀”。金忠说:“刑侦民警是一个特殊的警种,我们只有竭尽全力把案子破了,守护好这片北回归线上唯一的一片绿洲,才能真正谈得上为老百姓服务。”他是这样说,也是这样做的。自从警至今,金忠共参与查办案件1600余起,处理各类违法犯罪人员2000余人,收缴珍贵、濒危野生动物活体上万头(只、条),收缴枪支400余支,为国家挽回经济损失近600万元。他个人也因突出的工作表现荣立个人二等功1次,三等功2次,“嘉奖”1次,分别荣获全州、全市“十佳政法干警”荣誉称号,并多次被评为优秀公务员、优秀共产党员、先进工作者。

 

------分隔线----------------------------
西双版纳 景洪 勐海 勐腊
 
昆明 昭通 曲靖 玉溪 保山 楚雄 红河 文山 普洱 西双版纳 大理 德宏 丽江 怒江 迪庆 临沧
本站所有刊登内容,未经许可禁止下载转载使用,本站免责声明。

主办:中共景洪市委政法委员会 景洪市社会治安综合治理委员会 联系我们:0691-2122395 E-mail:jhcanw@163.com

滇ICP备13003397号-1